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Dairy products strengthen bones and reduce the risk of fractures

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 Dairy products strengthen bones and reduce the risk of fractures

पनीर या दही जैसे डेयरी उत्पाद कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर होते हैं, जो हड्डियों के घनत्व को बढ़ाने में मदद करते हैं।दो साल तक बुजुर्गों में डेयरी उत्पादों की अधिक खपत के परिणामस्वरूप सभी प्रकार के फ्रैक्चर के जोखिम में 33% की कमी आई है।

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शोधकर्ताओं ने यह भी पाया कि समग्र गिरावट का जोखिम 11% कम था।डेयरी उत्पाद जीवन भर के लिए मित्र हैं। किसी भी मामले में, बुजुर्गों के लिए वे निस्संदेह अच्छे हड्डियों के स्वास्थ्य के सहयोगी हैं। 23 सितंबर को ब्रिटिश मेडिकल जर्नल में प्रकाशित ऑस्ट्रेलियाई वैज्ञानिकों के नए शोध का तर्क है कि बुजुर्गों के आहार में अधिक डेयरी उत्पादों को शामिल करने से आकस्मिक गिरावट और फ्रैक्चर को रोकने में मदद मिलती है।



पनीर या दही जैसे डेयरी उत्पाद कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर होते हैं, जो हड्डियों के घनत्व को बढ़ाने में मदद करते हैं। अध्ययन के लेखकों का कहना है, "नर्सिंग होम में रहने वाले कई बुजुर्ग लोग एक संदिग्ध आहार का पालन करते हैं, जिससे हमेशा कमजोर हड्डियां और गिरने का खतरा बढ़ जाता है।" अधिकांश अनुमान बताते हैं कि सभी हिप फ्रैक्चर का लगभग 30% नर्सिंग होम के निवासियों में होता है। "


शोधकर्ताओं ने यह निर्धारित करने की कोशिश की कि क्या भोजन से अनुशंसित दैनिक निश्चित मात्रा में कैल्शियम (1,300 मिलीग्राम) और प्रोटीन (1 ग्राम / किग्रा शरीर का वजन) प्राप्त करने से वास्तव में गिरने और फ्रैक्चर की घटनाओं में उल्लेखनीय कमी आती है।


ऐसा करने के लिए, उन्होंने दो साल के लिए 60 ऑस्ट्रेलियाई संस्थानों के 7,195 निवासियों को देखा। विटामिन डी सेवन के स्तर के मामले में प्रतिभागी आम तौर पर स्वस्थ थे, लेकिन लगभग सभी ने प्रत्येक दिन कैल्शियम और प्रोटीन के अनुशंसित स्तर से कम खाया। अध्ययन की अवधि के दौरान, आधे देखभाल घरों ने निवासियों को अधिक पनीर, दूध और दही देना शुरू कर दिया, जबकि अन्य आधे अपने सामान्य मेनू से चिपके रहे।

Dairy products strengthen bones and reduce the risk of fractures

33% कम फ्रैक्चर

अनुवर्ती अवधि के अंत में, 135 हिप फ्रैक्चर सहित कुल 324 फ्रैक्चर की पहचान की गई, 4,302 फॉल्स और 1,744 मौतें हुईं। परिणाम बताते हैं कि जिन नर्सिंग होम ने अधिक डेयरी उत्पाद पेश किए, उनमें सभी प्रकार के फ्रैक्चर के जोखिम में 33% की कमी आई। विशेष रूप से, अधिक डेयरी उत्पाद होने से हिप फ्रैक्चर का खतरा 46% कम हो जाता है। शोधकर्ताओं ने यह भी पाया कि समग्र गिरावट का जोखिम 11% कम था

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